安定の居心地 〜harao〜
連休前夜、金曜日の夜は私のお仕事終わりが遅く、近所のバルへ。
まずは、スパークリングで乾杯♬
前菜には水ナスや焼きパプリカのサラダ。
ロメスコソース(だったかな?)、にんにくが効いているのか、水ナスとはみずみずしさ×パンチでマッチ☆
焼きパプリカのとろけ具合とは、濃厚さの相乗効果☆
最初から、お酒がすすむー。
もう、早速赤ワイン♬
お気に入りの生ハムを味わいつつ、焼きもの待ち。
焼き野菜盛りは、2人に嬉しいサイズ。
厚切りのズッキーニが噛むと中の水分がじゅわ〜っときておいしい!
けども、イチオシはミョウガ。
炭焼きのミョウガってあまり出会わない気がするな。
そして、いよいよ本命の骨つき鴨♡
もともと濃くない上に炭焼きで、サッパリといただけちゃうから、ペロリ。
どうやら、いつもは途中グリルを使っているのに、オーブンが壊れたらしく、炭火のみでの仕上げ。
周りがいつもよりさらに香ばしく、炭火だけで焼いたほうが好きかも…と、常連さんと同じことを思い、てんちょーに告白w
最後は手づかみで、骨だけになるまでキレイに食べちゃった。
大満足♬
ママンにとっては、いつも寝ているはずなのに深夜食堂になっちゃったけど、てんちょーや常連さんとも話して楽しんでくれたもよー。
よかった☆